Экструзионный — что это такое? Вспомните тюбик зубной пасты, который вы каждое утро выдавливаете на зубную щётку, перед тем, как почистить зубы. Теперь представьте, что эта зубная паста имеет свойства густого клея и через 5-6 секунд засыхает, образуя твёрдую структуру. А теперь представьте, что вы выдавливаете эту зубную пасту на какой-нибудь рисунок, круг, к примеру, нанося зубную пасту прямо по его периметру, по кольцу, совершая круговые движения наслаивая пасту один слой на другой. И если вы продолжите выдавливание этой зубной пасты так долго, как только возможно – пока она не закончится, к примеру, то вы получите трубку с диаметром, равным диаметру круга, на периметр которого вы выдавливали пасту и со стенками, образованными засохшей зубной пастой.

Естественно, если вы будете выдавливать пасту не по кругу, а, скажем, по периметру креста, то и получится у вас этакая сложная трубка, имеющая в плане форму креста.

Экструзионный 3d – принтер точно так же выдавливает расплавленный пластик – АБС-пластик или PLA-пластик, или какой-либо другой пластик с заданной толщиной выдавливаемого слоя по периметру той модели, которую вы изготавливаете в данный момент, создавая на ваших глазах готовую деталь.

А Экструзия — extrusion, по-английски, это и есть выдавливание.

В процессе разработки новой продукции – неважно какой, зубной щётки или нового болида Формулы – 1, перед конструкторами в какой – то момент времени неизбежно встаёт необходимость пощупать проектируемый объект вживую. Чертежи – это конечно неплохо, но даже трёхмерная компьютерная модель проектируемой вещи не даст конструктору всей полноты ощущений, которые он может получить просто потрогав её. Ну или хотя бы её прототип. В такие моменты сразу же становится понятно, где какой выступ будет работать, а какой – нет; где надо добавить, а где – убрать; где удобно, а где – нет. Можно сказать, что этот миг – это момент истины для инженера: ему сразу же становится ясно, где его просчёт, а где — его творческая удача. И поэтому процесс изготовления прототипа считается неотъемлемой частью конструкторских работ. Но вот беда: до недавнего времени процессы изготовления прототипов традиционными методами: резкой, фрезерованием, токарными работами, литьём, штамповкой, лепкой и пр. влекли за собой существенные, подчас несопоставимые с ожидаемой выгодой, убытки. Для изготовления прототипа, ну, скажем, автомобиля, необходимо вылепить пластилиновую модель, потом по ней выстучать вручную кузовные панели, подогнать их друг к другу, вылепить салон, изготовить вручную раму, стёкла и пр. и пр. Огромные затраты труда шли, зачастую, в утиль, особенно, когда выяснялось, что данная модель не пойдёт в серию. Но сейчас, с развитием печати в 3d- принтерах, процесс изготовления прототипов стал существенно проще и быстрее. Для внесения изменений в деталь теперь необходимо внести изменения в трёхмерную модель изделия и тут же распечатать его в 3d — принтере. Пусть процесс печати пока небыстр и очень объёмные вещи в таких принтерах печатать пока не научились, но всё равно – труд конструкторов, дизайнеров, технологов и инженеров 3d – печать облегчила существенно. А значит, стоит ждать появления новых красивых и удобных, а главное, недорогих, вещей с частотой, о которой мы раньше и не мечтали.