Пластиковые изделия и детали быстро обрели популярность взамен металлическим, в первую очередь это связано с простотой изготовления изделий из пластика, простым обслуживанием, отсутствием коррозии и другими полезными свойствами пластика. Конечно же популярность такие изделия обрели в первую очередь в повседневной жизни людей и практически любое изделие дома или в офисе изготовлено из пластика. Трудоемкость получения металлических деталей безусловно вытеснило их из бытовой жизни людей, связано это с многими полезными факторами:

  • Производство пластиковых деталей в разы проще металлообработки. Для производства пластиковых деталей необходимо разработать и спроектировать пресс-форму и с помощью специально оборудования термопластавтомата изготовление отливок происходит в сотни раз быстрее, с чем производство, к примеру, одного миллиона пластиковых деталей может быть в сотни раз быстрее, чем с использованием металлообрабатывающих методов.
  • Стоимость изготовления пластиковых деталей в десятки раз выгоднее как заказчику, так и конечному потребителю. Конечно, в первую очередь это связано со стоимость сырья для производства.

Технологии производства пластиковых деталей

Современные технологии производства позволяют осуществлять процесс и технологию получения конечного продукта на различном оборудовании с различной степенью прочностных характеристик, разными материалами, цветами и формами. Для разного объёма производимой продукции выбирают соответствующую технологию:

  • Для мелкосерийного и единичного производства выбирают обычно аддитивные методы 3d печати. Данная технология позволяет получать готовый продукт без разработки сложных форм для отливок, пресс-форм, оснастки или другого вспомогательного оборудования, которые существенно удорожают производство для заказчика. Обычно партия деталей составляет от 1 до 500 единиц. В крайних случаях с помощью 3d принтеров выгодно производить и партии до 5000 единиц.
  • Для среднесерийного производства от 100 до 1000 единиц используют литьё в силиконовые формы. С помощью данной технологии можно повторить оригинал изделия без серьезных потерь в качестве и размерах, что позволяет достаточно дешево получать хорошие отливки.
  • Для крупносерийного производство пластиковых деталей от 5000 единиц применяют промышленные технологии получения отливок с разработкой пресс-форм для литья и последующим изготовлением в термопластавтоматах. Стоимость готовой отливки существенно ниже, чем у предыдущих методов, но подготовительный этап к производству достаточно дорогостоящий. Стоит отметить, что данный метод крайне рентабельный при производстве больших партий изделий и весь мир давно производит большие партии изделий именно такой технологией.
  • Существуют также уникальные редко применяемые методы изготовления деталей, такие как вакуумная формовка изделий по специально изготавливаемых формам. Данную технологию можно применять как при единичном производстве, так и для массового производства деталей. Формы в таком случае легко восстанавливаемые, выработка формы происходит крайне медленно. Метод связан с нагревом основного листового материала с последующим наложением на основную форму, в следствии чего листовой материал принимает форму формообразующей.

Наше производство берёт начало с 2010 года, и мы используем все указанные выше технологии в производстве своих проектов. Аддитивные технологии печати позволяют быстро решить проблемы клиентов, фрезеровка позволяет решать производственные задачи предприятий и производств, лазерная резка решать вопросы бытового характера с изготовлением сувенирной продукции, статуэток или брелков. Мы всегда готовы выполнить Ваш проект быстро и в срок, а за счёт возможности нашего оборудования стоимость изготовления будет существенно ниже, чем у наших конкурентов.