Детали напечатанные на 3D принтере, прокатные валы на 3D принтере

Трехмерная 3d печать способна воссоздать практических любую идею как бытового назначения, так и промышленного производственного. Если Ваша задача состоит в том, что необходимо создать пластиковую деталь, корпус или полноценное изделие, то наша компания готова помочь Вам с выбором технологии производства, ознакомить с существующими материалами, а также выполнить данный проект под ключ с постобработкой или сборкой. Для заказа услуги 3d печати Вам необходимо следующее:

  1. Эскиз, фотография или чертеж изделия, на основе которых будет создавать трехмерная цифровая 3d модель для последующего прототипирования на 3d принтере. В случае отсутствия чертежей, мы готовы оказать помощь с подготовкой. В случае отсутствия эскизов для художественного моделирования, наши специалисты по органическому художественному моделированию также помогут Вам с этой задачей.
  2. Готовая 3d модель. В случае если у Вас есть готовая цифровая модель, мы сразу можем приступить к вопросу производства, но нужна также помнить о том, что не каждая 3d модель подходит для выращивания на 3д принтере. В случае, если модель не подходит под критерии печати, её необходимо доработать. Необходимо чтобы изделие не имело нулевых стенок, объем между стенками соответствовал минимальной толщине печати принтера (минимально 0.3мм), также необходимый формат файлов .stl, .step, .obj, где каждый формат файла подходит под свою технологию или оборудование, который нужно согласовывать с инженерами на производстве. Если у Вас стандартная задача по созданию декоративного эстетического изделия, то с большей долей вероятности формат файла необходим .stl или .obj, если же у вас сложное техническое изделие или пресс-форма, то формат файла .stp
  3. В случае, если никаких данных по изготавливаемой модели нет, то необходимо воспользоваться услугами дизайнера. Вы можете также прислать описание задачи и на основе начальных материалов будет создано несколько вариантов эскизов, где вы сможете выбрать наиболее понравившийся вариант.
  4. Возможно изготовление по образцу. Необходимо будет привести Вашу деталь в офис и мы на месте сможем оценить стоимость реверс-инжиниринга, на основе которого будет воссоздана цифровая 3d модель, пригодная как для 3d печати, так и для производства с использованием других технологий: фрезеровка, литьё, лазерная резка.

Что необходимо для формирования стоимости 3d печати

Частый вопрос клиента после звонка: “сколько стоит изготовление”. На данный вопрос нельзя ответить, если нет входных данных производства. От чего зависит стоимость изготовления:

  1. Выбор материала для изготовления
  2. Размер изготавливаемой модели
  3. Объём затрачиваемых материалов при 3d печати. В случае если модели нет, то мы не можем сказать стоимость производства, т.к. не знаем объем пластика или другого материала при выращивании вашей модели. Конечно, Вы можете задать свой вопрос специалистам на производстве и Вам сообщат ориентировочную примерную стоимость, ориентировать они будут на основе опыта прошлых проектов.
  4. Партия изготовления. Стоимость зависит также от объёма партии, т.к. на подготовку управляющего кода станка, как на одно изделие, так и на тысячу, необходимо разрабатывать управляющую программу. Естественно, при серийном или массовом производстве стоимость одного изделия будет существенно ниже, чем при производстве одной единицы.
  5. Сложность производимых изделий. В случае, если 3d модель имеет фигурную форму, эстетические или сложные острые углы, то в процессе печати под данными навесными элементами 3д принтеру необходимо будет создавать поддержки. Данные поддержки могут быть как из одного материала что и основная модель, так и из уникального водорастворимого пластика, цена 3d печати которым естественно выше.

Самый простой и понятный способ расчёта стоимости 3d печати — прислать материалы на нашу контактную почту, указанную в контактах сайта. Также Вы можете воспользоваться контактной формой и прикрепить материалы для расчёта, инженеры рассчитают в специализированном софте Ваши материалы и свяжутся с Вами.