лазерный станок

Лазерная маркировка – это изменение поверхности материала при использовании лазерного излучения. Обычно состоит в имении цвета или структуры поверхности. Используется для нанесения маркировки на металлические поверхности твердотельными лазерами.

В последнее время появилось много материалов для маркировки товаров в виде пленок, лент и этикеток. Покрытие этих материалов мгновенно реагирует с лазерным излучением и меняет цвет с серебристого, металлического на черный.

Лазерная гравировка – это изменение испарение, сжигание материала под воздействием лазерного излучения. Мощность и время импульса лазерного излучения позволяет регулировать глубину воздействия. В некоторых установка реализуется режим когда лазер работает на максимальной мощности, но меняется время импульса, в других – для регулировки и используется управление мощностью. Лазерная резка – наиболее простой и широко применяемый способ лазерной обработки.

Лазерная резка– это первый из промышленных способов обработки материалов. При лазерной резке мощность излучения столь велика, что весь материал на все глубину зоны реза испаряется, сжигается или разрушается. Для лазерной резки обычно применяется продувка зоны реза воздухом или инертными газами, например азотом, или кислородом – для наиболее полного сгорания металла. Состав газов для продувки меняется в зависимости от технологических процессов. Так, например резка металла в кислороде требует меньших мощностей, так как металл горит в кислороде. При лазерной резке в отличии от фрезеровки, отпадает необходимость крепления материалов, так как воздействие лазерного излучения – бесконтактное.

Объемная гравировка – создание изображений в массе оптического стекла. Лазерный луч фокусируется в определенной точке в объеме стекла. Под воздействием лазерного излучения этой точке происходит локальный нагрев стекла и его разрушение, в результате которого стекло мутнеет и становится непрозрачным. Из подобных точек и будет состоять изображение.